不成功时要懂得随机应变

作者:小编 2019/7/21 13:32:33 点击量:

犹太人说,世界上卖豆子的人应该是最幸福的,因为他们从来不用担心没有卖完所有的豆子。

为什么犹太人不怕豆子卖不出去?

如果他们的豆子卖不出去,他们可以被带回家磨成豆浆卖给行人。如果豆浆卖不出去,可以做成豆腐。如果豆腐卖不出去,变得坚硬,它可以作为豆腐干出售。如果豆腐干卖不出去,豆腐干就会被腌制成腐乳。

 

另一个选择是卖豆人把未售出的豆子带回家,加水使豆子发芽,几天后卖豆芽。豆芽如卖不动,就让它长大些,变成豆苗。如豆苗还是卖不动,再让它长大些,移植到花盆里,当作盆景来卖。如果盆景卖不出去,那么再把它移植到泥土中去,让它生长。几个月后,它结出了许多新豆子。一颗豆子现在已经变成了上百颗豆子,想想它是多么便宜!

当一颗豆子被冷落时,会有无数美好的选择,尤其是对一个人来说。人生道路总在所难免也遭受那样或是那般的不成功。确切地说,我们每天都在经历各种各样的失败。有时,我们甚至在无意中和不知不觉中遭遇失败。面对故障,我们经常采取通常的措施和方法来处理故障——或者通过紧急灭火来排除故障,或者通过被动泄漏修复来延迟故障,或者通过清理混乱来清理故障,或者通过思考作为警告来总结故障...虽然这些都是非常必要的,甚至在失败后也是必要的,但它们是在看着失败发生却无法挽救的情况下所采取的无助的措施。允许失败前进而不能够改变,确实是一种更大的失败和遗憾。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己