细节决定成败,经验决定人生

作者:小编 2019/7/22 9:25:21 点击量:

在生活中,不同的人面对同样的事情会表现出不同的习惯。有些人粗心大意,不拘小节。有些人注重细节,极具洞察力。性格没有对错之分,但是做事的习惯可以决定一个人在通往成功的道路上能走多远。

注意细节,以便从事物中获得各种经验和教训,取其精华,去其糟粕。如果你能记住这些细节,做事不可避免地会少走弯路,达到目标。关注细节也会给我们带来许多意想不到的惊喜。

 

乔•吉拉德造就了13年推销产品出13600多辆小车的吉尼斯纪录,被大家称之为"世界最杰出的销售员"。在他看来,销售人员最需要的是良好的个性,一个成功的销售人员必须有尊重普通人的爱,爱来自对每个细节的关注。正是因为他注重细节,他才取得如此巨大的成功。

有一次,一位中年妇女来到吉拉德的雪佛兰汽车陈列室。这位女士想要一辆福特汽车,当她去福特汽车经销店时,那里的销售人员要求她一个小时后回来,所以她过来看看。

乔·吉拉德微笑着欢迎她。这位女士兴奋地说,今天是她的55岁生日,她想给自己买一辆白色福特车作为生日礼物。这时,吉拉德立即礼貌地祝她生日快乐,然后转向他的助手说了几句话,然后领着这位女士慢慢走过汽车,详细介绍了她。当走到一辆白色雪佛兰汽车前时,吉拉德微笑着对她说,“你特别喜欢白色。碰巧这也是一辆白色的车。”这时,助手给了吉拉德一束白花,然后他把那束花给了那个女人。

她非常感动:“谢谢,我好久没收到礼物了。福特汽车公司的推销员刚才看见我开着一辆旧车,认为我买不起新车。所以当我说我想看车的时候,他让我等他出去做点什么。现在,我想明白,我也可以买这4辆车。“最后,那个女人开着白色雪佛兰回家了。

另一个故事也与细节有关。

德国有一家服装厂,每年生产许多手套,销量多年来一直保持稳定。

一年前,在离这家服装厂不远的地方,新建了一家专门生产手套的小工厂。由于这个小工厂的业务量不大,对他们没有影响,所以不太在意。然而,几年后,他们发现销售额大幅下降,几乎80%的市场份额被那个小工厂占据。调查发现,那个小工厂生产的手套尺寸不同,即使它们是同一双。事实证明,大多数人是右手,他们的右手通常比左手大4%。因此,不同尺寸的手套更适合戴。

乔•古拉德在推销产品时,对每1个顾客的关注,带来人这种关怀备至的舒适。这个小手套厂的仔细考虑到,不仅让顾客戴上胶手套时更为舒服,并且也击败了知名胶手套制造业企业。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己