人生不冒险是最大的冒险

作者:小编 2019/7/24 12:34:11 点击量:

如果你想尝一尝勇敢者的滋味,你必须像一个真正的勇敢者一样,全力以赴去行动,那么你的恐惧就会被勇敢和决心所取代。

一一丘吉尔

 

“别这样,太冒险了!“在生活中,每当我们想做出超出自己经验或能力的决定时,我们都会从内心听到这样的话。一些人因此放弃了冒险的想法。

“踏实”地过起眼下的时日,而有的人则再次探险的旅途,刚开始每段“更改”之行。

逆水行舟也是同样的原则。没有风险的生活实际上是最大的风险。想要改变,需要冒险;如果你想努力工作,你需要冒险。如果你想有所成就,你需要冒更多的风险。成功有失败的风险,而活着有死亡的风险...这是真实的生活。不冒险的人注定一事无成。

有人说比尔·盖茨建立微软王国是因为他有独特的法宝。因此他能够在市场竞争这般猛烈的智能化经济发展中,始终长期领先,而且长盛不衰。

的确,比尔·盖茨有他独特的法宝——冒险。在他的事业中,如果删除他所有的冒险,那么他的成功也将不复存在。如此看来,成功的构成,有一大半的因素是因为冒险。在他的一生中,他一直在做的唯一一件事就是冒险,他说这是他的天性。如果一个机会没有任何风险,那么这个机会不需要费心去尝试,因为这样的机会不会有独特的结果。他坚持认为只有当有风险的时候才会有机会!因为风险,职业生涯会有那种有趣的起伏。

在生活中,比尔·盖茨是一个非常有才华的商人。他有很强的自信,有竞争力,喜欢冒险。所有主要媒体都这样评论他——比尔·盖茨在这个行业有着惊人的控制权。微软是一个杀手,杀死所有竞争对手,直到它垄断所有软件工作。

比尔·盖茨的冒险精神始于他学生时代。在哈佛大学的第一年,他为自己制定了一个策略——大多数课程都会在学期结束时逃课并努力学习。对他来说这是一次冒险,但他可以让自己花很少的时间,通过这样的冒险获得高分。他的方法很成功。同时,他也从这个方法中发现了企业家应该拥有的:如何投资最少的时间,获得最有效的回报。

他很好斗,他的个性可以从他的性格中看出,所以有人叫他“红眼”。很长一段时间后,他所有的对手都害怕他,因为他有不屈服、不退缩的精神。如果进到作战,他既不容易忍让也不容易让步,直至获胜。事实证明,他确实让对手一个接一个地倒下了。

20世纪90年代,他成为了世界上最富有的人,但他并不满足。当媒体问及原因时,他说:因为我的头脑一直驱使我去冒险。他在一次采访中说:“在我的生活中,我最大的恐惧是得到满足。每次走进办公室,我都会问自己是否还在努力工作,是否有人会超越我。我的产品真的是最好的吗?我能做些疯狂的事情让我的产品变得更好吗?

闲暇时,比尔·盖茨热衷于汽车和游艇。速度的感觉让他兴奋。他拥有两辆保时捷和两艘游艇,他说这是奖励他冒险性格的工具。虽然我偶尔会收到超速罚单,但我可以自由驾车去沙漠,或者驾驶飞机穿越山区,或者乘坐游艇巡航。

比尔·盖茨似乎天生就有敢于冒险的灵魂。这就是他赢得掌声和鲜花的原因。然而,那些担心失败并为自己找到各种原因的人只能在黑暗的角落羡慕别人的成功。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己