忘记今日的人将被明日忘记

作者:小编 2019/7/26 14:14:37 点击量:

有些人的生活是汹涌澎湃的大海,但昨天他仍然是一条蜿蜒的小溪。壮丽的大海和清澈的小溪之间有什么联系?关联是小川是海的昨天。因为我没有忘记昨天,我一直在努力向前迈进,成为今天。那么,如果一个人忘记了今天,他注定无法迎接更美好的明天。

这是一个生命命题:有一种叫做沧桑的魅力,这种光彩可以成为永恒,就像一棵有许多年轮的大树。当你看着它,你会知道它充满了故事。每年,经历一些事情之后,年轮也会随着时间的推移而增长。几年后,小树将变成大树。几年后,大树会变成老树,但它们的魅力只会增加。

 

很久以前,寺庙里有一个年轻的和尚负责清理落叶。他觉得每天早上清理落叶真的很难。尤其是秋冬之际,院里落满了树叶。他每天早上需要花很长时间清理树叶,这让小和尚头疼。为此,他想找到一个放松自己的好方法。

后来,一个和尚对他说:“你可以在扫地前用力摇一摇树,当你把所有的树叶都摇下来的时候,第二天你就不用去扫树叶了!“小和尚照他的方式做了。

第二天,小和尚来到院子里看一看。像往常一样,寺庙被树叶覆盖着。这时,老和尚走过来对他说:“儿子,不管你今天多么努力,明天的落叶还是会落下来的。”

小和尚意识到世界上几乎没有什么事情能提前完成。只有活在当下才是最真实的生活。忘记今天的人不会有明天。

事实上,今天的积累可以带来明天的成功和幸福。我们的生活是活在今天,享受明天成功的喜悦。然而,许多人不珍惜今天的成长。

很多人都有这样的经历

当你第一次进入社会并参加工作时,你觉得自己很聪明。但是实际就这样,在你自高自大的那时候敲了你好多个闷棍。你认为你对这个单位做了这么多贡献,但是没有人注意到吗?你认为口头关注没有奖励有用吗?你觉得你的成就被别人拿走了...你的期望完全不同。

之后,你会变得充满抱怨和愤怒。然后,你安慰自己,事实上你不能这么努力工作...如果发生这种情况,别人不会拿走你的成就...最后,几年后,你不再充满激情和才华——你老了。有人开玩笑说,“你老了!“其实,你并不是老了,而是停止了成长。


 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己