生活中最悲伤的事情是拥有幸福,但不与他人分享

作者:小编 2019/7/26 14:15:34 点击量:

人生道路最可悲的事儿莫过有开心的事儿,却不可以和他人共享。当我们的事业成功时,我们希望与家人分享这一成就。当我们实现我们的愿望时,我们希望与我们最珍惜的人分享这种幸福。周末我做了一桌美味佳肴,我希望我的朋友能来和我分享…

你我都知道,所谓的“分享”不是一件特定的事情,而是我们幸福的生活。生活因为分享而快乐,因为快乐而加倍满足。

 

有一位犹太长者非常喜欢打高尔夫球,但犹太教规定信徒必须在安息日休息,不能做任何事。

一个安息日,老人感到双手发痒。他想荡秋千来“解渴”。最后,他决定偷偷跑去高尔夫球场,并偷偷决定只要打九次洞就回来。因为认为安息日犹太教徒不外出,球场上一个人也没有,当然也没有人知道违反了规则。

就在老人正在挖第二个洞的时候,天使发现了他在做什么,跑向上帝抱怨。当上帝听说一位长者在安息日打高尔夫球时,他也很生气。告诉天使们要好好惩罚他。

第三个洞开始了,老人几乎在一个洞打了一个洞,这是一个完美的结果。

长老一鼓作气,连挥几杆,成绩都好得惊人。马上就开始打第七杆了。天使在旁边清晰地看着,向神询问。 “上帝啊,你说要惩罚长老,你却助长了他的威势”

上帝说:“我已经开始惩罚他了,不信你继续看!天使看着长老们,上帝一句话也没说就笑了。

打了18洞后,这位长者的成绩甚至比世界一流选手还要好。他喜出望外。天使生气地问上帝:“这是你对长老们的惩罚吗?”

上帝说,“是的,看,没有人能和他分享如此骄傲的成就和如此快乐的心情。这难道不是最恶毒的惩罚吗?”

生活需要一个伴侣,而幸福需要分享。在这个时候,长者一定是世界上最悲惨的人。没有人能分享他成功的喜悦,这种感觉无法用语言表达。

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己