自我反思也是一种美

作者:小编 2019/7/27 14:22:30 点击量:

谁常有少年轻狂的那时候,也会有时候执迷不悟,舍弃勤奋。在困惑的十字路口,我们可能会做出错误的选择,走上充满遗憾的道路。也许这只是一个小小的错误,但它却藏在我们的心里一辈子。很多时候我们想说些什么,但是因为我们的感觉,我们继续隐藏。事实上,生活永远不会太迟,在思考的那一刻,生活又变了。

人生道路中由于有自我反思,才拥有更改的将会,由于有自我反思,才明白了改正自身的不正确。

犯错并不可怕,可怕的是把错误埋在心里却没有意识到。

这是一个初中生写的日记:

傍晚,我一个人走在回家路上。这仍然是熟悉的街道,但我心中的感觉不同。

那年我13岁。我看见其他人嘴里叼着烟,看起来很潇洒。所以我从父亲的口袋里偷了一些香烟,在无人的角落里抽烟,从别人教给我的经验中学习。这样,打开闸门。我学会了抽烟,只要烟瘾一来,在任何时候会偷偷抽烟。因为和那个伙伴混在一起,所以我也学会了喝酒。在烟酒里,我感到了前所未有的味道,第一次觉得自己很帅,与众不同。

不久之后,我的健康状况不是很好。我感冒了,时不时发烧。尽管这是一种小疾病,但由于其发病率高,它几乎没有什么精神学习能力。

我一直认为我很聪明,但现在我知道我有点聪明。初中2年级的时间转眼之间就过去了,曾经最好的伙伴成为年级的第一名。 我原来是他的对手?现在是什么?吸烟和喝酒就像精神食粮,我无法停止。正因为如此,我越来越频繁地请假。最后,我无缘无故地缺席了。老师帮不了我。我父母看到我虚弱的身体,不知道该怎么办。

我的父母打了我,骂了我,但在那之后,我越打越努力。我以前在学校的好朋友完全离开了我,老师们也不再和我说话了。

也许这种感觉叫做放弃。

这是傍晚,秋天的傍晚,我突然觉得自己像一片从树上落下的树叶。是落下来了,还是没有未来?我突然感到害怕我的未来会是什么样子。

初中三年,我开始认真学习。不知为什么,为了弥补自己的时间。法国牧师纳德·兰萨姆说,如果时间倒流,世界上有一半的人会成为伟人。

有人说我是一个浪子,有人说我是一个瞬间觉醒的人。事实上,我只是学会了一件一件反思的事情。因为我们已经学会自省,我们有改变的动机。

曰记中填满了情感,是小主人针对自身的自我反思。有时反省之美,如蛹化蝴蝶的刹那,虽有疼痛,却充满无限的希望。

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己