不断索取的行为是乞丐才做的事

作者:小编 2019/7/29 14:28:37 点击量:

虽然不需要回报,但总会有回报,这是生命的奥秘。

每个人都想拥有幸福的生活,我们也希望我们可以用更少的努力赢得幸福的宝座。人们的成功不仅仅是贫富之间的差距,有时幸福是由他们自己的定位决定的。你付出的越多,收获就越大,快乐的可能性就越高。

杰出的生活是奉献的生活,奉献的生活,只在乎索取的人是生活的乞丐。在这个世界上,你付出的多少决定了你的成就。

 

有那样1个最让人刻骨铭心的经典故事。

两人都由于遭受车祸事故而走入人间天堂。在天堂里,她们荣幸遇上了造物主。她们对造物主诉苦说:“人们活著的那时候,并沒有做过哪些错事,您能否再我们一起返回世间呢?”

造物主看了看他们,回应到:“我反是能让大家重返世间,但是,大家得换一个真实身份再次衣食住行了。你看,我有两个选择,第一个选择——一直奉献的生活,第二个选择——一直索取和接受的生活。你们看看要怎么选择吧!”

这时,其中一个比较聪明的人想:索取,那就是可以什么都不做,也不用那么辛苦、劳碌喽!我真是太幸运了,竟然有这样的机会!因此,他抢先一步对造物主说:“请杰出的造物主赐予我接纳和索要的人生道路吧!”

另一个是一个诚实的人,他只想回到这个世界,接受什么样的生活对他来说是一样的。因此,他然后聪明的人得话说:“那,我愿接纳努力的人生道路,要是要我返回世间就行!”

因此,上帝满足了他们的愿望,让他们复活。

结果,聪明人过着索取的人生——成了一名标准的乞丐。每天,他就在天桥下面接受别人的给予,痛苦地活着。然而,诚实的人因为他一直付出的生命而成为一个富人。他支助过人们,在其中,就包含哪个过街天桥下边行乞的乞讨者。

过于关注回报往往会扭曲“给予”的初衷。给予没有那么痛苦。真诚的给予会让你在身体和精神上都感到快乐和满足。故事中的聪明人认为他们很聪明,但是他们变成乞丐,死于乞讨。这怎么能不让人感到羞耻呢?

为了过上幸福的生活,让我们准备好付出一些。这应该是每个人每天养成的好习惯。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己