反思也是一种美

作者:小编 2019/8/22 9:19:56 点击量:

每个人都年轻轻浮,偶尔会走自己的路,放弃原本的努力。在困惑的十字路口,我们可能会做出错误的选择,走上充满遗憾的道路。也许这只是一个小小的错误,但它却藏在我们的心里一辈子。很多时候我们想说些什么,但是因为我们的感觉,我们继续隐藏。事实上,生活永远不会太迟。在思考的那一刻,生活又变了。

生活中,只有内省才有改变的可能,只有通过内省才能知道如何改正自己的错误。

犯错并不可怕。可怕的是把错误埋在心里却没有意识到。

 

这是一个初中生写的日记:

傍晚,我一个人走在回家路上。这仍然是熟悉的街道,但我心中的感觉不同。

那年我13岁。我看见其他人嘴里叼着烟,看起来很潇洒。所以我从父亲的口袋里偷了一些香烟,在无人的角落里抽烟,从别人教给我的经验中学习。慢慢,不可收拾。我学会了抽烟,上学,回家去偷东西。我还学会了喝酒,因为我和那些朋友在一起。在酒精和烟草中,我感受到了一种前所未有的味道。我第一次感到非常潇洒,非常另类

不久之后,我的健康状况不是很好。我感冒了,定期发烧。尽管这是一种小疾病,但由于其发病率高,它几乎没有什么精神学习能力。

我一直认为我很聪明,但现在我知道我只是有点小聪明。初级中学2年的時间一摇就过去,以前最好是的小伙伴早已变成年龄考试成绩的第一,曾经的我成绩也和他不相上下。现在是什么?吸烟和喝酒就像精神食粮,我无法停止。正因为如此,我越来越频繁地请假。最后,我无缘无故地缺席了。老师帮不了我。我父母看到我虚弱的身体,不知道该怎么办。

我的父母打了我,骂了我,但在那之后,我是越来叛逆。我以前在学校的好朋友完全离开了我,老师们也不再和我说话了。

也许这种感觉叫做放弃。

这黄昏,秋天的黄昏,我突然感觉像从树上掉下来的树叶。如果它倒下了,就没有未来了吗?我突然感到害怕我的未来会是什么样子。

初中三年级的时候,我认真的开始学习了。不,只是为了弥补浪费的时间。荷兰牧师纳德•兰塞姆说过:倘若岁月能够 逆流,全球上把有一大半的人能够 变成名人。

有人说我是一个浪子,有人说我是一个瞬间觉醒的人。事实上,我只是学会了一件一件反思的事情。因为我们已经学会自省,我们有改变的动机。

日记充满感情,是小主人对自己的反映。有时候,倒影让人感觉美丽。就像蛹变成蝴蝶的那一刻诞生了。虽然有一些痛苦,但它充满了无限的希望。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己