耐得住寂寞,才能受得住繁华

作者:小编 2019/9/3 14:38:24 点击量:

从前,在一个小山村里,据说两兄弟在上山的路上偶然遇见了上帝。众神教他们如何酿酒。他们要求他们将端午节收获的大米与冰雪开始融化时山溪中的水混合,并将其倒入一个由紫砂粘土制成的陶罐中保存1000年。然后他们用初夏第一次看到朝阳的新莲花紧紧地覆盖它,并密封了409天,直到鸡在开封前啼叫了三次。

 

他们经历了各种艰辛,在千山的各种水中跋涉,终于找到了所有的材料,混合并密封在一起,然后聚精会神地等待着命中注定的时刻。多么漫长的等待,第49天终于到来了。两个人一夜没睡,等着鸡叫。

远远地,传来了第一遍鸡鸣。过了很久,才响了第二声。第三次鸡叫什么时候来?其中一个已经等不下去了。 他迫不及待地打开陶罐尝了尝,吓了一跳——里面的水,酸得像醋,苦得像中药,他全都后悔莫及。他失望地把它扔在地上。另一个,虽然他的欲望在他心中像野火一样燃烧,这使他无法控制自己伸出手,他咬紧牙关,坚持第三次公鸡啼叫响彻天空。

“多么甜美清澈的酒啊!”他终于尝到了自己酿的酒。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己