做好眼前的工作也是对自己的生活负责

作者:小编 2019/9/5 11:51:55 点击量:

也许你现在的生活并不令人满意,甚至被汽车贷款淹没了。也许你最近的工作压力很大,即使你经常晚上加班,你的老板也会责怪你。

当我们被日常生活的琐事所束缚,日复一日、年复一年过着平淡的生活时,我们总想有一种逃避现实生活的感觉,总想找到一个与世隔绝或不受干扰的角落来实现暂时的和平,但这些只是暂时的想法。生活中我们必须面对的是,我们必须面对,负责,因为那是我们的生活。

 

我们有时很累,可以休息一会儿。我很累,能睡个好觉。但是,无论什么原因,醒来的时候,我们都不能失去自己,自己暂时的疲劳绝不会打败自己。

我们有时这样,自己的痛苦,别人感觉不到自己,不能为你担负,生活的一切痛苦,你必须一点一点地自己度过。

这个世界就是这样,你不能够把你的悲伤摊开来对所有人说,也不能对别人说能不能等等你,等你心情好一点再做事。

在生活中,我们每个人都可能有自己的兴趣和爱。因此,有些人会从事终身工作,有些人可能会半途而废,因为某些原因半途而废。当然,能够热爱一件事,热爱一份工作并致力于此是一件感恩的事,因为做和热爱某件事并不容易。

但现在一些年轻人刚到单位,只想通过机会主义手段讨好上司。他们总是想为自己找到一个退路,但不想取得进展。要么他不喜欢低工资,要么觉得条件不符合他自己的要求,所以抱怨成了他的习惯。他对自己的工作不感兴趣,很难与同事交流,并把当前的工作作为通向未来的跳板。因此,当他真正工作的时候,总是有那么多不情愿和不情愿做好这样的工作。

为什么现在的年轻人因为工资太低、工作太累而随时辞职换工作?最终,一颗稳定而务实的心不见了。

常言道:各行各业,三百六十行,针对手工艺人,之前人们都是很青睐很羡慕嫉妒她们的。为什么有些人会忘记多年前学到的东西?不安现在着眼于未来,心不稳定,什么也做不了。

还记得初中课本学过的宋朝作家欧阳修《欧阳文忠公文集·归田录》《卖油翁》,卖油翁曰:“无他,唯手熟尔”,他能让油从钱眼中越过而不迸溅几滴。事实上,它说明了熟能生巧的原则。不管我们做什么,只要我们努力工作和练习,我们一定会取得成果。因此,如果你心中有抱负,你一定会成功。

做一件小事到极致,平凡的你会变得非凡。对工作的态度也决定成功与否。事实上,经过长时间的工作,没有一份工作是不无聊的。在同一份工作中,有些人除了抱怨什么也没有,而另一些人可以保持低调,精力充沛。这是因为他们在同一份工作中去了不同的生活领域。

我记得不久前看过电影《鸡蛋炒饭》。这部电影主要讲述黄博30多年来扮演王大为的生活经历。王大为看起来有点傻,甚至他经常被同伴和朋友欺负,甚至被朋友出卖。爱情也是痴心妄想,但他总是在心中追寻自己的梦想,即使这个梦想在别人眼里只是一个带蛋的不起眼的炒饭,大卫从小就痴迷于做一个带蛋的美味炒饭。他记得他父亲心目中的好厨师:慢慢做事情,慢慢把事情做好。无论岁月如何变迁,我从未改变我的初衷。经过30年的沉淀,我已经用一碗鸡蛋炒饭中最简单的原料过上了自己的生活。

不要把手头的事情当作必须做的事情。如果你把小事做好,那是对自己和生命的一种尊重。热爱工作和用心生活也是一个人生活的责任。

李宗盛在《凡人歌》中唱得好:你我皆凡人生于尘世间。整日奔忙苦一瞬不得闲。既然不是仙人,有杂念是不可避免的。询问你什么时候曾看到,这个世界以便大家更改,拥有可望不可及的容貌,是不是即使是有着初春。

经历苦难是人一生的必修课,顺利毕业,必须努力克服困难。人生并不勉强,如果你现在觉得很伤心的话,看着远方。告诉自己道路还很长,一切都会过去的!

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己