人一生应该有所追求,才不枉此生

作者:小编 2019/9/7 14:57:08 点击量:

人们常说“贫穷限制想象力”,我不认为同一个句子是真的。只要人们有追求,意想不到的是那些想象力有限的人根本就没有追求。

 

自小在田园原野呆惯的我,之前从没对衣食住行有过大的追求完美,一直想要是寻找份踏实的工作中,薪水少些也行,能给点爸爸妈妈一点儿,自身剩一点儿就行,爸妈和我是很节约的人。我总觉得城市生活对我来说是遥远的事。大学毕业后,我最初的想法是回到小镇,但我哥哥说,“我年轻的时候还需要努力奋斗。”我选择来到一个大城市,起初,像大多数人一样,我住在一个黑暗城市的角落里,每天忙碌地工作,无聊地重复着同样的生活。

现在我的工作越来越好,我已经按照自己的意愿离开了原来的地方。我住的房子阳光充足,附近的环境相对安静。工作一周休息三天。虽然大部分的休息时间都是睡觉,但仍然有足够的休息时间,偶尔你可以去附近的旅游景点。还有一群人脉很广的同事,尤其是我的老师,他们替我思考,教我他们不懂的东西。当别人说我是,她会帮我出气,我很高兴见到这群好同事。我的老师常一起去逛街购物,进到某些知名品牌店,看店内的衣服裤子,很美,衣着很时尚潮流,也一起去奢华店。以前我一直以为这样的生活离我很远,现在我认为离这些生活也很近,我认为只有富人才能生活,很努力,其实不太远。

所以人需要追求,有追求才能实现。因为追求国家实现了小康社会因为追求深圳一夜成为繁华的大城市因为有追求,你我的生活比父辈好得多。人们应该对自己的生活负责。当他们对现状不满意时,他们应该尽力改变现状。也许这种追求没有实现,但至少生活朝着越来越好的方向前进。对于那些不追求生活的人来说,他们的生活当然不会改变。抱怨别人是他不变的生活习惯,生活越糟糕,结局就越注定。不要因为一些困难而放弃追求。 不努力不能放弃。

追求我的要求,我相信我会一步一步地实现它,使不可能,使远处到眼前。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己