成功并不像想象的那么难

作者:小编 2019/9/17 15:12:02 点击量:

当阅读成功人士的成功之路时,他们中的大多数人看到了成功人士背后的困难,并被称为“通往成功的艰难之路”。因此,越来越多的人下意识地认为成功是一件非常困难的事情。似乎要达到成功的目标,就不可避免地要经历困难和障碍,就像古话说的“很难到达天空”。

成功真的很难吗?许多人会回答“是”。这更像是一个惯性的回答,“成功是困难的”实际上已经变成了“真理”。然而,这个“真理”能被改写吗?看一下下边这一经典故事。

 

到了午饭时间,英国剑桥大学的校内咖啡馆里聚集了很多人。这种人都是大学的大学生,都是诺贝尔奖获奖者、某一行业的学术权威,都是造就了经济发展神话传说的人。一名韩国学生在剑桥大学主修心理学,他经常去咖啡店听成功人士的聊天。慢慢地,韩国学生发现这些成功人士幽默而轻松,并且非常自然地看待自己的成功。在外国学生的心目中,成功应该是非常困难的。出国前,他听到的只是创业的困难,但现在他发现自己被一些成功人士欺骗了,他们利用自己的成功经验来吓唬那些还没有成功的人,以便他们能从困难中退缩。这一发觉让社会心理学留学人员长出1个念头,他决策对日本成功者的心理状态开展科学研究。

1970年,留学人员进行了自身的毕业设计论文《取得成功并不是我以为想像的那难》。当他把这篇论文交给威尔·布雷登教授时,教授非常惊讶,他认为这绝对是一项新发现。因为这种现象非常普遍,但是从来没有人质疑过这种观点,更不用说研究过这种相反的观点了。因此,这位教授赶紧给他的剑桥校友——当时的韩国政治家朴正熙写信。他在信中说,“朋友,这是一件快乐的事情,你一定会被他吸引,他比你的任何法令都更耸人听闻。”

这类论说鼓动了人们,让这些人勇于拼搏,勇于追求取得成功。只要你对某个职业感兴趣,如果你坚持很长时间,你就会成功,因为上帝给了你足够的时间和智慧来圆满完成一件事。之后整部书果真伴随日本的经济发展一块儿起飞,而这位青年人也得到了取得成功,变成日本泛亚汽车企业的首席总裁。

“成功并不像你想象的那么难”,从新的角度看待成功,对“成功的困难论”抱有疑问。 我发现成功不一定是“三更灯五更鸡”,也不需要拼命努力学习自己,成功就是水到渠成的事了。不要过分地把成功看成难事,前怕狼后怕虎的结果就是站在原地,最终成为虎狼的食物。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己