多一点雅量应对取笑

作者:小编 2019/9/17 15:22:40 点击量:

有些人说你在别人嘲笑你之前先嘲笑自己。这是最幽默、最安全的方式。因为笑话是针对自己的,谈论自己的无能和缺点,别人不会被排斥和困惑。事实上,在这个每个人都在考虑保护自尊的时代,敢于公开暴露自己的缺点无疑是一种勇敢、开放的表达方式和心态。

面对嘲笑时多一点宽宏大量往往会导致意想不到的结果。这不仅可以缩短人与人之间的距离,还可以被视为一个充满宽容和幽默感的人。可以说,在这个人人都在嘲笑的时代,嘲笑别人是不道德的,嘲笑自己是一种美德。

 

有人说苏格拉底显然是个伟大的哲学家,但他娶了一个泼妇,这真的出乎所有人的意料。他回答说:“你知道,就像一个驯兽师和一匹烈马,为了和世界各地的人相处,上帝让我练习和像她这样的人打交道。”

他还建议婚姻不要失望。 结婚迟早要结婚,和好妻子结婚是一生的幸福。如果妻子不够好,她可以像我一样思考,最终成为哲学家。

面对嘲笑,不仅伟大的哲学家,普通人也可以有特殊的解决办法。

当小张第一次来到一家公司时,她学历最低,也没有经验。她被安排做接待员。在每个人眼里,这份工作只是整个公司的“底层”。平时,没有人能通过注册和接电话来做超过两年的事情。背后大家都嘲笑小张,说她没有前途,每天笑,浪费着自己美好的青春。

但是小赵却不以为意,不管在朋友眼前还是顾客眼前,她全是笑脸相迎。她对她的同事说,“上帝给了我这样一份工作去寻找。我肯定他想看我的精彩表演。”

在接下来的工作中,她更换了破烂的登记簿,删除了肮脏的部门电话联系表,并在一个大的精装笔记本中重印了一份公司简介,并将其发送给各个部门和客人。几十个部门打来的电话,几天后她就记在心里了。

人们不明白她在做什么。他们认为她很傻,检查每个部门的电话号码需要10秒钟,你为什么要把它记在脑子里?但她说:“没什么,只是锻炼你的记忆,否则我老了也没什么用处!”

同事们把她的话当成笑话,从来没有想过这样的小张会做什么。

有一次,当客人在大厅等候时,她听说客人对公司不太了解,于是她主动走上前去和客人交流:“你好,如果可以的话,我想花几分钟时间向你介绍一下我们公司的概况。”在每个人惊讶的目光中,她把公司近年来的销售业绩、市场份额和经营有条不紊。当销售经理到达时,顾客对她赞不绝口,并说没想到这里的一名普通员工如此出色。这笔生意成交了,最大的功臣是小张,由于她的存在,客户对这家企业有信心。

这次事件之后,大家对小张刮目相看。她却笑着和大家说:“别笑话我了,我不过是一个小小的接线员,只是尽可能地多了解公司的一些情况而已。”

很快,她就成了公司明亮的风景。事实上,起初许多人不喜欢她,认为她是个“傻瓜”。为了接电话,她甚至试图减少上厕所的次数,因为对她来说,每个电话都可能是一个潜在的机会。午饭后,她不得不再次打扫大厅。其他人说她不高兴,但她觉得地面上这么多脚印会影响公司的形象。

就这样,一年后,这个喜欢自嘲的小女孩赢得了公司“优秀员工”的称号和一大笔奖金。没人想到是一个“傻帽”接待员赢得了荣誉。

经常被“嘲笑”的人已经成为“好员工”。事实证明,以一种不同的方式来面对这种情况是完全可能的。

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己