最美好的生活方法——珍惜当下

作者:小编 2019/9/20 15:48:44 点击量:

我们一直在努力追求幸福。有人说幸福就像猫的尾巴。当猫追着尾巴跑时,它似乎够不着,但当猫停下来时,幸福就在它身边。事实上,幸福此刻就在我们身边。只要我们活在当下,认真感受它,我们就能呼吸到幸福的气息。

 

医学实验证明了一个结论:焦虑是缩短寿命的最大因素之一。因为焦虑会导致紧张甚至恐惧。这让人们想起了“危言耸听”这个词,生活中确实有许多人对不可预测的未来感到恐慌。哲学家告诉我们,活在当下是最幸福的生活方式,它能让我们快乐。

有一个人厌倦了单调重复的生活,想向佛陀寻求指导。一天,他吃了早饭,来到佛陀寺院。佛陀邀请他进入内室,耐心地听他没完没了地抱怨生活。几分钟后,佛陀举起他的手,示意他停下来。这立即停止了交谈,并想知道佛陀要教导他什么。

佛陀问他:“你吃过早饭了吗?“这个人点了点头。

佛陀又问:“早餐碗洗了吗?”这一人又点了点头,但他十分诧异佛祖为什么会问这种无关紧要的事儿,想张嘴说话。

佛陀接着问:“你洗过碗后把它擦干了吗?”“当然有干的!“佛陀,你现在能消除我生活中的疑问吗?”

佛陀微笑着说:“你心里已经有了答案。然后把他请出门。

这个人很困惑,觉得佛陀什么也没说,就让他自己回家了。几日后,他我终于明白了佛祖的大道理。佛陀想告诉他生活就是现在,现在才是最重要的,过去是遥远的,未来还是遥远的。

 

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己