有趣的大课间活动作文
大课间活动开始了。同学们像飞出鸟笼的小鸟一样涌出教室,排着整齐的队伍来到了操场。安静的校园顿时热闹起来了,欢笑声、吵闹声、说话声充满了操场。
同学们做完广播操后,就要进行一分钟跳绳活动了。他们把各自的短绳拿出来,并且摆好准备动作,等待开始。预备……开始!同学们挥舞着各自的短绳兴致勃勃地跳了起来。“哗”,这是甩短绳的时候发出的声音,“啪”,这是短绳落地时发出的声音。有一些同学能跳出花样来。看,那个同学能交叉跳,好像一只美丽的蝴蝶在不停地拍打翅膀。这个同学能跑跳,她一边跑,一边跳,高兴得眼睛都眯成一条缝了。还有一个同学会双飞,他甩一下绳能跳两个呢,周围的同学都看得目瞪口呆。
一分钟跳绳结束后,同学们拿起自己的器材活动起来。一些同学在转呼啦圈,他们一会儿在腰上转,一会儿在脖子上转,一会儿在脚上转,真是变化多端。还有一些同学在拍篮球,有时在腰上绕,有时在腿上绕,可有趣了。还有踢足球、抖空竹等许多有趣的项目。
直到大课间活动结束的铃声响起,同学们才依依不舍地离开操场,期待下次有趣的大课间活动。