“丁零……”伴随着欢快的下课乐曲,同学们争先恐后地涌了出去。看着快被挤垮的门框、快被震碎的玻璃窗和快被踩烂的地板,真怕他们下次就会把整座教学楼弄成一片废墟。
这个时候,在教室里有一些同学你追我赶,那声音比山洪暴发还烦。另一些同学在教室里跳来跳去,像受惊了的小鸡,满地乱跑。
谈论声和欢笑声交织在了一起。有的同学跑到走廊上互相扑打在一起,有的同学坐在位置上与别人聊得热火朝天,有的同学则站在窗边看走廊上的同学,时不时还和他们说上几句。这些声音简直比热闹的菜市场还吵一万倍。同学们玩得脸都红了,依然那么疯狂。
我在座位上坐着,与朋友们谈论周末在一起玩的事情,我们说得嘴都累了,可还是没有说完。大家都像一只只鸟儿一样,生怕晚了没虫吃。
“丁零……”伴随着上课的铃声,同学们争先恐后地回到教室。这热闹的课间让我们都非常快乐。